返回 当前位置 :狮城风云 >> 特别关注

“北京红十字白内障复明基金”正式启动!

狮城风云 www.qdepc.tw 来源: 美尔目医院 时间:2019-01-13

1月11日天朗气清,上午10点,北京市红十字会医疗服务下基层暨“北京红十字白内障复明基金”启动仪式在北京美尔目眼科医院隆重举行。标志着从2019年开始京津冀地区,甚至周边地区的白内障手术患者,将受到更广泛的资金救助!

北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰同志,北京市红十字会党组成员、副巡视员张立军同志,北京市红十字会党组成员、副巡视员王万里同志等市红十字会领导及北京市各区红十字会负责人、北京市红十字基金会、爱心企业代表,以及全国著名眼科专家、美尔目集团董事长叶子隆先生出席了会议,并为代表北京地区接受基金救助的16位手术患者代表揭开纱布,见证他们重见光明的时刻。

白内障复明基金正式启动!

在一片热烈的掌声中,北京市红十字会领导和美尔目集团叶院长走上台,共同按下“北京红十字白内障复明基金”启动球,宣布复明基金于2019年1月11日正式启动!

北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰同志致辞:

“北京市红十字会的根就在基层,我们在过去一年的调研走访中发现,很多村里老人的传统意识很强,有病了拖着不看,担心钱不够,这就说明基层人民特别需要我们红十字会的支持。

我们和美尔目集团的合作也有着深厚的基础,自2008年起就共同开展多项眼病救助,今天,我们一起成立的‘北京红十字白内障复明基金’,是红十字‘人道、博爱、奉献’精神的体现,也是美尔目20年来坚持公益的决心,我们会在基层服务方面更加用心,让更多患者得到救助?!?/span>

美尔目医疗集团叶子隆院长说:

“其实很多老年人都是在模糊黑暗中度过晚年的,有一项数据叫‘百万人口手术率’,我国目前白内障手术率为2205/百万,远远低于美国的10000/百万,这个‘北京红十字白内障复明基金’的成立,昭示着未来白内障复明率的极大提高。

我们在北京市红十字会的指导下,同各区、乡、镇密切配合,共同完成白内障筛查任务,让更多的白内障患者早日复明!至少2019年,争取先做个10000例!”

重见光明的时刻

作为白内障手术基金的救助者揭开纱布后,现场接到了常务副会长李宝峰等领导亲自送上的救助款。



接受复明基金的救助者很激动:“眼睛能看见了,特别清楚,领导,真是解决了我们的大问题!”

蒋里庄村张满贵书记说:

“我们村里好多老人的眼睛都有问题,心疼钱,挺着不去医院。现在红十字会给每个做手术的老人,每一只眼补贴可观的手术救助款,真是解决了农民看病最实际的经济大问题,真的感谢北京市红十字会!

北京市红十字基金会理事长赵金玲女士表示:

“北京红十字白内障复明基金是响应市政府的号召,积极走进基层,关注百姓身体健康。本次‘北京红十字白内障复明基金’的成立连接温暖,连接信任,我们将切实把基金用在百姓身上,争取惠及更多人群?!?br />

精彩图集

常务副会长李宝峰与叶院长共同揭牌

救助者重见光明

首批白内障复明基金救助者合影

宣誓加入红十字会会员,并颁发奖状

美尔目医疗集团成立30年来,一直致力于为全国各地居民提供眼科医疗服务,累计惠及人数超过40万人,截止于目前,已免费救助来自北京、四川、西藏、河北等地人群10000多名,帮助他们重见光明。

如果您本人正受白内障疾病困扰,或者你身边有需要救助的人和家庭,请拨打: “北京红十字白内障复明基金”救助专线:010-68221108010-68221108

? ?